陳皮的101次靠腰【5】---封閉粉刺是『假的』?只是眼睛業障重?

更新日期:2018年6月21日

『陳皮,我的臉治療一個月,明顯惡化了。』

一個月前,為了滿臉『化妝保養品封閉粉刺』的正妹,回診一屁股坐下來,就跟陳皮抱怨。

『惡化?妳先別急,讓我檢查一下。』

每個來治療封閉粉刺的病人,一個月回來幾乎都會抱怨惡化,老梗了,陳皮早就習慣了。

陳皮仔細用照妖鏡檢查這位正妹的皮膚,果不其然,滿臉的封閉粉刺因為擦了一個月的外用藥物,正在往外排。

但是她因為之前用的鬼東西實在是太毒,所以每顆粉刺都又大又肥的塞在毛孔裡,擦了一個月雖然大屁股往外,但是絲毫還沒有開口,還是封閉狀態,只是冰山浮出了水面,當然看起來就更明顯。

『這不是惡化,這是原本就在裡面的粉刺往外排。擦藥最快要兩個月封閉粉刺才有機會開始洗臉掉下來,現在變明顯,是擦藥有效的證據,妳應該巴不得現在要越明顯越好。

『所以看到粉刺變明顯,不應該說惡化,要開薰,要按100個讚。』

『可是這樣好醜喔。陳皮,我能不能就不要管這些封閉粉刺,乾脆不要治療,讓它們就安安靜靜地躲在毛孔裡就好?反正他們本來乖乖地躲在裡面,也沒有人知道。』

歐?這是一種『假的!』『眼睛業障重的概念嗎?』



『這些封閉粉刺也許現在相安無事,但是塞得越久,塞的越深,以後開始爆炸成大痘會是很深很硬很容易留疤那種喔。

------封閉粉刺不是假的!不是眼睛業障重,是真實的存在-----

大家都知道,要根除青春痘,除了讓大痘痘不長之外,最重要的就是根除粉刺

因為粉刺是痘痘的前身,只要粉刺一日不除,它就有可能隨時逮到機會就變成痘痘,也許是吃錯東西刺激它變成痘痘,也有可能是熬夜刺激它,許多女生更是生理期前荷爾蒙的波動刺激它。

所以通常陳皮和賴皮看診時都會開一到兩種擦全臉的藥,為什麼沒有長痘痘的臉也要擦,就是為了清除所有毛孔內的粉刺。

如果沒有掛到號的人,陳皮會希望粉絲先自行擦抗痘凝膠煥膚精華,清除所有毛孔內的粉刺。

可是擦藥並不會讓粉刺憑空人間蒸發,它其實是讓毛孔內,肉眼可見或不可見的粉刺,慢慢的從毛孔深處,破繭而出向上漸漸提昇,最後洗臉自動掉下來!

所以各位粉絲可以看到在下圖,當粉刺在尚未真的浮到最表面粉刺可以被洗下來前,向上提昇的粉刺其實反而會突出皮膚表面,這時的粉刺反而會變得更明顯,而讓許多的病人誤會成長了許多小痘痘。



因為這樣的過程也許看圖很簡單,可是其實從塗粉刺藥開始到真的洗臉可以把粉刺洗下來,往往最快也要六到八週,於是很多病人在六到八週前眼看著小顆粒變多其實都是很緊張,以為自己的痘痘惡化了或是治療失敗了

其實,這樣的現象只要了解,看到越多粉刺反而要越開心。

而且一定要把去除粉刺的治療做好做滿,不要騙自己是假的,像鴕鳥一樣把頭埋在沙哩,假裝業障重喔!

​02-2368-2223

https://www.messenger.com/t/ezskin
​台北市大安區羅斯福路三段301號3F