陳皮的101次靠腰【12】-- 卸妝油?卸妝乳?卸妝水?跟選老公一樣重要的抉擇

各位粉絲,想必在陳皮的保養化學第一課,已經學會了最重要的知識,知道保養品含油量的排列。

化學課第一堂複習看這裡。這堂課沒上過,妳這輩子買保養品都是把錢丟到水裡】

現在的卸妝產品,也已經琳瑯滿目到從液---凝膠----乳液-----乳霜----油通通都有。

化學這種東西,雖然上的時候很煩,但是它可愛的地方,就是放諸四海皆準。

有些號稱專家的人,講了一些鬼話,想要打破上面的定律,就是唬爛。這些號稱的專家的人,想必化學考試都不及格。

油性卸妝產品,含油量和卸妝能力有絕對的關係,含油量越高,卸妝效果越佳,但是也越容易造成痘痘粉刺。有些號稱專家的唬爛說因為水洗就會乳化,所以沒關係,不知道要如何面對自己的化學老師。】

水性卸妝品,如卸妝液,透過多元醇和界面活性劑,利用界面活性劑對油汙有乳化與融化作用,達到清潔卸妝的效果。

卸妝液幾乎不含油,一定最清爽,但是因為主要是靠界面活性劑,所以其實是最容易破壞皮膚的保護膜。

---------------------------PTT一堆唬爛文-------------------

所以每次粉絲傳一篇PTT的唬爛文,說卸妝油最溫和,最不傷皮膚,卸妝能力最好,也最不容易造成痘痘粉刺時,就覺得這種會被化學老師打0分的唬爛文也一直被推覺得很好笑。

卸妝油,卸妝能力最佳,最溫和不傷保護膜,是對的,因為它就是含油最多,以油溶油。【但是站在天平的右端,它就是最容易造成痘痘粉刺】

卸妝液,最清爽《因為幾乎都是水》,但是它卸妝能力相對弱,只能卸淡妝,如果卸妝液卸妝能力強,就表示它的界面活性劑很強,也最容易傷害的皮膚保護膜,所以最不溫和。

解釋完天平的兩端,下面圖中的表格,各位粉絲一定要存起來。



這個表格很簡單,陳皮已經照含油量排序,從油,霜,乳,凝膠,液,依序含油量從高到低

當然越油就越容易造成痘痘粉刺,所以會來找陳皮賴皮看痘痘粉刺的粉絲,妳如果還用卸妝油和卸妝霜卸妝,根本就應該直接退掛號,因為妳存心浪費錢。【妳應該去日本找個神社,直接花錢掛一塊繪馬,上面寫,神啊,請保佑我繼續用卸妝油,痘痘粉刺還會好。】

至於痘痘族用卸妝液好不好?當然卸妝液是不容易造成粉刺的,但是它的限制是,只能卸很淡的妝,如果妳的妝是濃的【大概有用到粉底液就算濃妝了】,還是用卸妝乳比較妥當。

此外,用卸妝液的人也要小心自己的皮膚保護膜是否強壯?如果妳是皮膚保護膜已經受損,容易有濕疹皮膚炎的皮膚,用卸妝液卸的時候會刺刺紅紅的,甚至接下來用洗面乳洗了會乾澀緊繃刺痛,就要小心卸妝液的介面活性劑已經在破壞妳的保護膜了。

-----------現在知道為什麼陳皮先推卸妝乳了嗎?------------

希望,各位粉絲可以來找陳皮看診前,先自動的把錯誤的卸妝產品改掉。

最適合痘痘粉刺的卸妝在這裡。

這樣每個初診的粉絲,陳皮都可以省下兩分鐘解釋這個問題。

也許,陳皮可以一天多看個5號。

陳皮替掛不到號的所有粉絲感謝妳。

最後,輕鬆美膚幸福蛋們,努力產出的影片,請務必觀賞。




​02-2368-2223

https://www.messenger.com/t/ezskin
​台北市大安區羅斯福路三段301號3F