陳皮的101次靠腰【32】-- 長痘痘人防曬選純物理?

今早,有一位粉絲,傳了一款係數50專門給babies擦的防曬,問好不好?然後怎麼看是不是純物理性的。

因為她前面都是問陳皮痘痘粉刺的問題,如果她不是為了自己的小孩問,是為了自己的痘痘粉刺臉問,那麻煩就大了。

1,寶寶用好,其實妳用很不好:因為寶寶皮脂腺還沒有發育,所以不會有毛孔塞住造成粉刺的困擾,因此開發寶寶防曬的重點,是要讓寶寶皮膚不會過敏,根本不用擔心毛孔會不會塞住。所以會長痘痘粉刺的人用寶寶的防曬,幾乎保證塞住。


2,痘痘粉刺不是要選物理性防曬:寶寶的皮膚因為還沒有發展的很強壯,所以盡量用物理性防曬,是因為不希望過早暴露在化學防曬成分下。但是純物理的防曬就只能含有氧化鋅和二氧化鈦,這兩個成分因為是物理阻擋的原理,所以其實塗起來是比較白比較悶的。因此,除非妳很衰,對化學防曬過敏,否則長痘痘粉刺的人,卻要選純物理,是錯誤觀念

3,氧化鋅的英文,zinc oxide。二氧化鈦的英文,titanium dioxide,如果在防曬的有效防曬成分表,看到這兩個字以外的字,就是有含化學防曬劑。

通常為了讓防曬清爽又可以有確實的防曬效果,痘痘族適合的防曬很可能會是物理和化學同時存在的複合防曬

​02-2368-2223

https://www.messenger.com/t/ezskin
​台北市大安區羅斯福路三段301號3F